FISIP UIN Jakarta Akan Menggelar Konferensi Internasional ke-6 tentang Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (ICSPS)

FISIP Daring – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Jakarta akan menyelenggarakan Konferensi Internasional ke-6 Ilmu Sosial dan Ilmu Politik pada hari Rabu-Jumat (15-17/05/2024) di Auditorium Profesor Bahtiar Effendy, FISIP UIN Jakarta.

Acara ini dimaksudkan untuk memberikan kesempatan bagi berbagai pemangku kepentingan di dunia pendidikan, untuk berbagi karya, pendapat, dan pengalaman mereka dalam forum akademik terbuka.

Konferensi ini sendiri akan memfokuskan diskusi pada tema "Mengejar Pembangunan Berkelanjutan dan Inklusif melalui Kolaborasi Global" dan mencakup 12 subtema, yaitu Pembangunan Politik dan Demokrasi Digital; Hubungan Internasional dan Tantangan Pembangunan yang Kompleks; Agama dan Gerakan Sosial dalam Pembangunan Berkelanjutan dan Inklusif; Marginalisasi Ekonomi dan Eksklusi dalam Pembangunan; Isu Budaya dan Lingkungan dalam Pembangunan; Gender dan Pembangunan Inklusif; Isu Pendidikan dalam Pembangunan; Program Kesehatan dan Isu Kesehatan dalam Pembangunan; Isu Ilmu Pengetahuan dan Teknologi untuk Pembangunan; Penegakan Hukum dan Pembangunan; Media Sosial, Komunikasi, dan Pembangunan Berkelanjutan, serta Masalah Kesehatan Mental dan Pembangunan.

Selain itu, konferensi akan mengundang sejumlah pembicara utama dan pleno, di antaranya adalah Profesor Adam Possamai (Universitas Western Sydney, Australia), Dr. Melissa Curley (Universitas Queensland, Australia), Profesor Ida Widianingsih (Universitas Padjajaran, Indonesia), M. Nazib Azca (UGM, Dewan Pengawas APSSI), dan Prof Iim Halimatusa’diyah (FISIP UIN Jakarta)

Konferensi ini juga berencana menyediakan banyak presentasi makalah, peserta dihimbau untuk mengirimkan makalah asli dan belum dipublikasikan melalui http://icsps.uinjkt.ac.id./en.