Workshop RPS MBKM Prodi Ilmu Politik

FISIP Daring, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik mengadakan workshop untuk dosen prodi Ilmu Politik yang diselenggarakan pada tanggal 06 April 2023 pukul 13.00 -15.00 WIB di Meeting Room, FISIP UIN Jakarta. Tema pada acara workshop ini yaitu “Workshop RPS MBKM Prodi Ilmu Politik”

Acara ini mengundang narasumber yakni Muhammad Rosit, M.Si (Universitas Pancasila). Sekilas profil narasumber yaitu dosen tetap Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Pancasila dan menjabat Wakil Dekan 1. Ia menamatkan S2 di FISIP UI prodi Ilmu Politik. Acara ini dimoderatori oleh Dr. Iding Rosyidin, M.Si (Kaprodi Ilmu Politik) dan dihadiri oleh para dosen prodi Ilmu Politik.

Mengawali acara dengan sambutan dari Kaprodi Ilmu Politik FISIP UIN Jakarta Dr. Iding Rosyidin, M.Si. Yang mengatakan acara workshop ini penting karena keharusan semua prodi untuk merespon perkembangan-perkembangan yang menyangkut kurikulum MBKM.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Rosit dengan menjelaskan tentang tujuan esensial RPS yaitu Dosen dapat mempersiapkan dan menentukan Tindakan yang akan dilakukan saat proses pembelajaran berlangsung agar efektif seperti melihat, mengamati, menganalisis, dan memprediksi proses dan hasil belajar yang diharapkan.

Dipenghujung acara dibuka sesi tanya jawab kepada narasumber dan ditutup dengan pemberian cinderamata serta foto bersama

[gallery link="file" ids="6316,6317,6318,6319,6320"]