Workshop Implementeasi Kurikulum Merdeka Belajar dalam Perencanaan Pembelajaran

FISIP Daring, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik mengadakan workshop untuk dosen prodi Ilmu Politik yang diselenggarakan pada tanggal 06 April 2023 pukul 13.00 -15.00 WIB di Dean Room, FISIP UIN Jakarta. Tema pada acara workshop ini yaitu “Implementeasi Kurikulum Merdeka Belajar dalam Perencanaan Pembelajaran”

Acara ini mengundang narasumber yakni Rusfadia Saktiyanti Jahja, M.Si (Universitas Negeri Jakarta). Sekilas profil narasumber yaitu dosen tetap FISIP Universitas Negeri Jakarta pada prodi Sosiologi. Ia menamatkan S3 di FISIP UI prodi Sosiologi. Acara ini dimoderatori oleh Dr. Cucu Nurhayati, M.Si (Kaprodi Sosiologi) dan dihadiri oleh para dosen prodi Sosiologi.

Mengawali acara dengan sambutan dari Kaprodi Sosiologi FISIP UIN Jakarta Dr. Cucu Nurhayati, M.Si. Yang mengatakan Tujuan acara workshop ini merancang program kampus merdeka dengan berbagai kegiatan pembelajaran tersebut adalah untuk meningkatkan kompetensi lulusan, baik soft skill maupun hard skill agar lebih siap dan relevan dengan kebutuhan zaman.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Rusfadia dengan menjelaskan tentang Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yaitu penguasaan konsep, teori, metode dan falslafah bidang ilmu tertentu secara sistematis yang diperoleh melalui penalaran dalam proses pembelajaran, pengalaman kerja, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat terkait pembelajaran..

Dipenghujung acara dibuka sesi tanya jawab kepada narasumber dan ditutup dengan pemberian cinderamata serta foto bersama

[gallery link="file" ids="6328,6329,6330,6331"]