Sosialisasi Program Beasiswa Fulbright Tahun 2023

FISIP Daring, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UIN Syarif Hidayatullah Jakarta bekerjasama dengan AMINEF (Yayasan Pertukaran Pelajar Indonesia-Amerika) menggelar acara sosialisasi penerimaan program beasiswa Fulbright tahun 2023. Acara digelar pada hari Selasa, 21 Maret 2023 pada pukul 14.00 - 16.00 WIB di Aulamadya FISIP.

Beasiswa Fulbright menjadi salah satu beasiswa paling bergengsi yang ditawarkan oleh pemerintah Amerika Serikat. Beasiswa ini tersedia dalam beberapa jenis, dimana dua di antaranya adalah Program Master Fulbright dan Program Doktor Fulbright.

Beasiswa Fulbright adalah beasiswa kuliah di Amerika Serikat yang ditanggung secara penuh oleh Pemerintah AS melalui AMINEF (Yayasan Pertukaran Pelajar Indonesia-Amerika). Beasiswa ini terbuka untuk jenjang S-2 maupun S-3.

AMINEF sendiri merupakan singkatan dari American Indonesian Exchange Foundation, yang bertanggung jawab mengelola Fulbright Scholarship untuk mahasiswa internasional terutama di Indonesia.

Beasiswa Fulbright diberikan dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kerjasama masyarakat Indonesia dan Amerika melalui pendidikan dan pertukaran budaya oleh pemerintah Indonesia dan AS.

[gallery link="file" ids="6304,6305,6306"]