PBAK FISIP UIN Jakarta 2023: MEMBARA, BERSUARA, BERGELORA

Auditorium Bahtiar Effendy, FISIP Daring – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Jakart menyelenggarakan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Fakultas, Rabu-Kamis (30-31/08/2023) di Auditorium Bahtiar Effendy, dan dibuka secara resmi oleh Dekan FISIP UIN Jakarta Prof. Dr. Dzuriyatun Toyibah, M.Si., MA

Kegiatan PBAK FISIP ini merupakan kegiatan pengenalan dan pembekalan bagi mahasiswa baru yang berkaitan dengan budaya akademik dan kemahasiswaan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UIN Jakarta. Selain itu PBAK ini untuk memperkenalkan sistem akademik dan pembelajaran serta lembaga dan cara pengelolaannya.

Dengan mengusung tema “Membara, Bersuara, Bergelora”, kegiatan ini diikuti oleh sekitar 400 Mahasiswa Baru FISIP UIN Jakarta Tahun Akademik 2023/2024.

Pada sambutannya, Dekan FISIP UIN Jakarta Prof. Dr. Dzuriyatun Toyibah, M.Si., MA menyambut kedatangan para mahasiswa baru.

“Selamat datang dan selamat bergabung dalam keluarga besar FISIP UIN Jakarta,” ujarnya.

Menurut Dekan, pemilihan FISIP UIN Jakarta sebagai destinasi belajar para mahasiswa baru merupakan langkah yang tepat. Dirinya juga menjelaskan bahwa tradisi di FISIP UIN Jakarta adalah tradisi yang anti dengan tindakan kekerasan.

“Semua prodi di FISIP UIN Jakarta menekankan proses pembelajaran yang tidak ada kekerasan. Kita menciptakan suasana belajar yang menyenangkan sehingga semua akan menjalani proses belajar dengan bahagia,” ucap Dekan.

Dalam usianya yang ke 14-tahun, tambahnya, FISIP sudah menjadi salah satu fakultas yang diperhitungkan baik pada tingkat regional, nasional maupun internasional.

“Oleh karena itu, kami berharap agar kalian semua dapat belajar dengan serius dan juga menjalin relasi sosial yang baik sehingga disaat kalian terjun di tengah masyarakat, kalian dapat memberikan kontribusi positif sesuai dengan bidang keahlian kalian,” tambahnya.

Senada dengan Dekan, Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Iding Rosyidin, M.Si juga mengatakan bahwa pemilihan FISIP sebagai destinasi belajar para mahasiswa baru merupakan langkah yang tepat.

“Di fakultas ini, kalian akan mendapatkan ilmu dari para pakar-pakar yang memiliki kompetensi tinggi di bidangnya. Oleh karena itu, silakan kalian manfaatkan waktu kuliah kalian sebaik dan seefektif mungkin.” ujarnya.