Mahasiswa Prodi Hubungan Internasional (HI) Memperoleh Penghargaan dalam Kegiatan FKMHII 2024

Pada Kamis, 27 Juni 2024. Mahasiswa FISIP Prodi Hubungan Internasional (HI) memperoleh penghargaan dalam ajang Forum Komunikasi Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia (FKMHII) di Universitas Pelita Harapan Karawaci Tangerang Banten yang dilaksanakan pada tanggal 25 -26 Juni 2024.

TIM UIN Syarif Hidayatullah Jakarta meraih 2 predikat Best Paper dan Best Delegates yaitu TIM A UIN Jakarta atas nama Afifah Dwi Indriyani dan Refo Prawira  sebagai Best Paper dan TIM C UIN Jakarta atas nama Dzaky Raihan An Nafi’ dan Syech Ahmad Fauzi sebagai Best Delegates.

Forum Komunikasi Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia atau FKMHII adalah forum yang menyatukan seluruh himpunan mahasiswa hubungan internasional se Indonesia dari berbagai universitas untuk dapat menyatukan pandangan dalam berkontribusi bagi perkembangan ilmu hubungan internasional maupun bagi bangsa dan negara.

Joint Statement Forum (JSF) 2024 mengusung tema ”Peran Pemuda Indonesia Dalam Upaya Pemerataan di Bumi Cendrawasih Untuk Indonesia Emas 2045”. JSF 2024 diadakan bertujuan untuk membantu pemerintah dalam mengatasi ketimpangan di wilayah Provinsi Papua dengan memberikan landasan rekomendasi .

Joint Statement Forum kali ini diikuti oleh 8 Universitas. JSF dilaksanakan setiap satu tahun sekali dengan mengusung tema dan topik yang berbeda-beda. Pada tahun ini, kegiatan JSF dibagi menjadi tiga sesi selama 2 (dua hari) yaitu Talkshow, Joint Statement Forum (Main Event), dan Closing.(tris)