Jajaki Kerjasama, FISIP USU Kunjungi FISIP UIN Jakarta

FISIP Daring – Dalam rangka menjalin sinergitas dan kolaborasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sumatera Utara (USU) melakukan lawatan akademik ke Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Jakarta, Jumat, (08/12/2023).

Kunjungan rombongan FISIP USU yang dipimpin oleh Dekan Dr. Hatta Ridho ini diterima dengan hangat oleh Dekan FISIP UIN Jakarta Prof. Dzuriyatun Toyibah dan jajarannya di ruang kerja Dekan FISIP UIN Jakarta.

Dalam sambutannya, Dr. Hatta mengutarakan bahwa maksud kedatangannya adalah selain untuk menjaga tali silaturahmi, FISIP USU Juga bermaksud untuk menjajaki kerjasama dengan FISIP UIN Jakarta.

“Kami melihat adanya potensi kerjasama saling melengkapi jika dibangun kerjasama antara FISIP UIN Jakarta dengan FISIP USU,” ucapnya.

Menanggapi hal itu, Prof. Dzuriyatun Toyibah menyambut baik tawaran dari FISIP USU. Menurut Prof. Dzuriyatun, kolaborasi sangat penting untuk menunjang pelaksanaan tugas-tugas Pendidikan Tinggi dan pembangunan bangsa. “Semoga kerjasama ini bisa segera terealisasi,” ucap Dekan.

Selain itu, Dekan juga mengajak sivitas akademika FISIP USU untuk turut berpartisipasi pada kegiatan international conference yang akan digelar pada bulan Mei 2024.

“Kami juga mengundang sivitas akademika FISIP USU untuk turut berpartisipasi pada kegiatan international conference yang Insya Allah akan digelar pada bulan Mei 2024,” tambahnya.

Berdasarkan pantauan FISIP Daring, kegiatan diskusi yang berlangsung selama 2 jam ini berlangsung hangat, acara kemudian ditutup dengan pertukaran cinderamata dan ramah tamah