Himapol Ikuti Seminar Peningkatan Etika dan Budaya Politik dalam Berdemokrasi Angkatan I Tahun 2023

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi DKI Jakarta, mengadakan seminar yang diselenggarakan secara offline pada tanggal 13 Maret 2023 di Golden Boutique Hotel. Tema acara ini ialah “Peningkatan Etika dan Budaya Politik dalam Berdemokrasi Angkatan I Tahun 2023”.

Acara ini diikuti oleh para peserta dari 6 universitas yang ada di Jakarta. Universitas-universitas tersebut antara lain, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Universitas Esa Unggul Jakarta, Universitas Sahid Jakarta, Universitas Az-Zahra Jakarta, Universitas Bina Nusantara Jakarta, dan Dharma Persada Jakarta.

Acara ini mengundang narasumber yaitu Danis TS Wahidin, S. IP,  M.IP selaku Direktur Eksekutif IndoData, Heroik M Pratama selaku peneliti politik Perludem, dan Muhaimin selaku ketua divisi hukum dan pengawasan KPU Provinsi DKI Jakarta.

Acara ini diawali dengan pembukaan yang dimulai dengan sambutan dari Taufan Bakri selaku Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) DKI Jakarta

Dilanjutkan dengan pemaparan materi yang dibagi menjadi dua sesi,  untuk sesi pertama penyampaian materi di sampaikan oleh Danis TS Wahidin, S. IP,  M.IP selaku Direktur Eksekutif IndoData, Heroik M Pratama selaku peneliti politik Perludem yang membahas tentang perbedaan pendapat dalam berpolitik dalam komunikasi efektif serta peran pemuda dalam mewujudkan demokrasi yang berintegritas.

Kemudian untuk pemaparan materi pada sesi kedua disampaikan oleh Muhaimin selaku ketua divisi hukum dan pengawasan KPU Provinsi DKI Jakarta yang menyampaikan materi tentang jadwal dan tahapan penyelenggara Pemilu 2024.

Semua pemaparan materi disampaikan secara interaktif dengan mahasiswa/i yang berkesempatan menghadiri seminar tersebut. Maka dari itu, seluruh peserta seminar sangat tertarik dengan seminar yang diselenggarakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi DKI Jakarta dengan tema Peningkatan Etika dan Budaya Politik dalam Berdemokrasi Angkatan I Tahun 2023.