HIMAHI FISIP UIN Jakarta Menggelar Acara International Cultural Fair 2023

FISIP Daring, Himpunan Mahasiswa Program Studi Hubungan Internasional (HIMAHI) sukses menggelar acara International Cultural Fair 2023 yang bertempat di Auditorium Prof. Bahtiar Effendy FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selasa, 16 Mei 2023.

Acara ini berhasil menghadirkan dua perwakilan dari negara UAE (Uni Arab Emirate) dan Australia yang sekaligus tampil menjadi narasumber, yaitu H.E Abdulla Salem Obaid Salem AlDhaheri (Perwakilan UAE), Amanda Panayotou (Perwakilan Australia). Tampil memberikan sambutan di acara ini yakni Yusron B. Ambary (Direktur Publik Diplomasi KEMLU RI) dan Din Wahid, M.A., Ph.D. (Wakil Rektor Bidang Kerjasama UIN Jakarta). Acara dimoderatori oleh Eska Dwi Payana, M.A. (FISIP UIN Jakarta). Hadir dalam acara ini Dekan FISIP Prof. Dr. Dzuriyatun Toyibah, M.Si, M.A. beserta jajarannya.

Acara diawali dengan sambutan dari Din Wahid, M.A. Ph.D yang mengapresiasi kegiatan tersebut sebagai bentuk upaya untuk terus melestarikan sekaligus mengembangkan budaya asli Indonesia.

Selanjutnya Yusron B. Ambary memberikan sambutan lewat video karena tidak bisa hadir di tengah-tengah acara ini. Ia mengatakan, generasi muda milenial harus terus melestarikan kebudayaan asli Indonesia sampai keluar negeri.

Pada kesempatan ini, mahasiswa prodi Hubungan Internasional menyajikan persembahan kepada seluruh audiens dengan menampilkan tarian-tarian daerah dari Indonesia, tarian modern dan juga membawakan lagu-lagu Indonesia serta luar negeri

Setelah itu, tampil narasumber pertama yang menjelaskan tentang UAE yang tengah meneruskan kepemerintahanan Sheikh Zayed bin Al Nahyan melalui kekuatan lunak UAE (Uni Arab Emirate) yang diperkaya oleh tradisi dan budaya Arab, kebijakan negara yang toleran, dan pekerjaan amal dan kemanusiaannya.

Kemudian narasumber kedua menjelaskan materi tentang kultur dan kesenian di Australia yang menjadi bagian sektor pariwisata untuk mempromosikannya. Selain itu olahraga juga menjadi konsentrasi pemerintah Australia demi meraih banyak prestasi.

Selesai pemaparan materi dari para narasumber, dibuka sesi tanya jawab untuk para mahasiswa yang hadir di acara tersebut. Ini juga sekaligus menjadi rangkaian acara penutup.

[gallery link="file" ids="6442,6443,6444,6445,6446,6447,6448,6449,6450,6451,6452,6453,6454,6455,6457,6458"]