FISIP UIN Jakarta Terima Kunjungan Dari FISIP UIN Bandung

FISIP Daring –  FISIP UIN Jakarta menerima kunjungan  tamu dari FISIP UIN Bandung yang dipimpin oleh wakil dekan I FISIP Bandung Prof. Adon Nasurullah Jamaludin, Rabu, (20/12/2023), bertempat di Ruang Sidang Utama kampus FISIP UIN Jakarta.

Rombongan tersebut diterima dengan hangat oleh Dekan FISIP Prof. Dr. Dzuriyatun Toyibah, Dr. Iding Rosyidin (Wakil Dekan Bidang Akademik), Dr. Cucu Nurhayati  (Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum), Dr. Agus Nilmada Azmi (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan), Dr. Suryani (Kaprodi Ilmu Politik), Kepala Tata Usaha FISIP UIN Jakarta Siti Sugiarti, M.A beserta Jajarannya.

Tujuan kunjungan tersebut, selain untuk menjalin silaturahmi juga sekaligus menjalin kerja sama antara fakultas dan khususnya antaprodi dari kedua universitas.

Dekan FISIP UIN Jakarta Prof. Dzuriyatun Toyibah dalam sambutan dengan memperkenalkan jajaran sivitas akademika yang hadir. Selain itu Ia menyampaikan beberapa hal yang sedang menjadi fokus perhatian FISIP UIN  Jakarta seperti Akreditasi Internasional, dan pengelolaan jurnal FISIP, pembukaan program Magister Sosiologi dan Program Magister Ilmu Politik.

Pada kesempatan yang sama, Selanjutnya Prof. Adon Nasurullah mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh tuan rumah.

Dirinya juga mengatakan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk penjajakan kerjasama dalam hal penelitian, publikasi, pengajaran dan sistem kurikulum MBKM di FISIP UIN Jakarta.

”Selain itu, kami juga ingin belajar banyak mengenai tata kelola fakultas,” ujarnya.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan diskusi yang dimoderatori oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FISIP UIN Jakarta Dr. Iding Rosyidin. Banyak informasi yang terungkat selama diskusi seperti masalah-masalah yang dihadapi prodi, misalnya penerapan MBKM secara sistemik, akreditasi, dan lain-lain.