FISIP UIN Jakarta Perkuat Kerjasama Dengan FISIP UIN Ar Raniry

Ruang Rapat Utama, FISIP Daring –  Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Jakarta  menerima kunjungan dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Pemerintahan (FISIP) UIN Ar-Raniry Aceh, Kamis (23/11/2023), bertempat di ruang rapat utama FISIP UIN Jakarta.

Kunjungan rombongan yang dipimpin oleh Dekan FISIP UIN Aceh Dr Muji Mulia ini diterima dengan hangat oleh Dekan FISIP UIN Jakarta Prof Dzuriyatun Toyibah, didampingi oleh para Wakil Dekan, para Kaprodi, dan Ketua Tim Bagian Umum.

Muji Mulia dalam sambutannya mengatakan bahwa selain ingin bersilaturahmi, kunjungan ini juga berkaitan dengan akan berakhirnya MoA antara FISIP UIN Aceh dengan FISIP UIN Jakarta di bulan Desember tahun ini.

Muji mengatakan bahwa hubungan baik antara kedua lembaga sudah berlangsung lama. Hal ini dibuktikan dengan intensnya komunikasi antara dosen FISIP UIN Aceh dan dosen FISIP UIN Jakarta dalam hal pertukaran ide dan gagasan.

”Selain itu, kami juga ingin melakukan benchmarking. Kami ingin melihat bagaimana perkembangan, terutama dalam hal pengembangan budaya akademik yang menghasilkan berbagai gagasan-gagasan baru yang dapat kami adopsi,” ujarnya.

Menanggapi hal tersebut, Dekan FISIP UIN Jakarta Prof Dzuriyatun Toyibah mengatakan bahwa kolaborasi antar perguruan tinggi merupakan hal yang penting dan merupakan fondasi penting dalam pengembangan perguruan tinggi.

Selain itu, tambahnya, kolaborasi antar perguruan tinggi juga berguna untuk mengatasi berbagai masalah  yang ada pada institusi, baik itu skala lokal, nasional ataupun internasional.

”Oleh karena itu, semoga kerjasama ini dapat memberikan banyak manfaat bagi kedua belah pihak,” ujarnya.

Acara kemudian ditutup dengan penandatanganan MoA yang dilakukan oleh Dekan FISIP UIN Aceh, Dr Muji Mulia dengan Dekan FISIP UIN Jakarta Prof Dzuriyatun Toyibah.

Ruang lingkup MoU yang ditandatangani oleh kedua pimpinan lembaga tersebut meliputi beberapa hal, diantaranya adalah; Menyelenggarakan kegiatan akademik bersama, pertukaran dosen dan mahasiswa, pengembangan SDM, dan penelitian kolaboratif.