FISIP UIN Jakarta Menggelar Focus Discussion Group (FGD) dengan Komnas HAM RI

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UIN Syarif Hidayatullah Jakarta mengadakan Forum Discussion Group (FGD) dengan Komnas HAM RI yang diselenggarakan pada hari Jumat, 23 Juni 2023 pukul  13.30 – 15.30 WIB. Acara ini bertempat di Meeting Room FISIP UIN Jakarta yang dihadiri oleh Dekan-dekan fakultas dari UIN Jakarta, Jajaran civitas academica FISIP UIN Jakarta dan jajaran Komnas HAM RI dengan penuh semangat. Tema acara ini yaitu “Permintaan Masukan Optimalisasi Pusdahamnas untuk Pemajuan dan Penegakan HAM”.

Prof. Dr. Dzuriyatun Toyibah, M.Si., MA. Selaku Dekan FISIP UIN Jakarta menyambut dengan baik, hangat acara FGD dengan Komnas HAM RI. Adapun perwakilan dari Komnas HAM yang hadir yaitu, Anis Hidayah, SH., MH. (Kood Sub Komisi Pemajuan HAM), Saurlin P Siagian, S.Sos., MA. (Komisioner Pengkajian dan Penelitian) dan Tim Komnas HAM lainnya.

Tujuan dari kegiatan ini adalah terjalinnya kerja sama dalam pemanfaatan dan optimalisasi platform Sistem Informasi Pusdahamnas dalam kerja pemajuan dan penegakan HAM serta penyebarluasan wawasan HAM dan kesadaran HAM.

Kegiatan ini merupakan Penjajakan Kerja Sama dan FGD optimalisasi Sistem Informasi Pusdahamnas serta penyebarluasan wawasan HAM dan kesadaran HAM melalui Pemanfaatan Sistem Informasi  Pusat Sumber Daya Manusia Nasional Pusdahamnas.

Sistem informasi Pusdahamnas bertujuan menyediakan Sistem Informasi berbasis elektronik untuk penerimaan, pengelolaan, pengolahan dan pemanfaatan data, dokumen dan informasi serta pengembangan jejaring sumber daya manusia di bidang hak asasi manusia yang mudah diakses serta ramah disabilitas. Untuk itu, penting bagi Komnas HAM untuk mendapatkan masukan baik dari segi konten dan aplikasi dari berbagai pihak, termasuk masukan dari UIN Jakarta.

[gallery link="file" ids="6651,6652,6653,6654,6655"]