FISIP UIN Jakarta Menerima Kunjungan Tamu dari UIN Alauddin Makassar

FISIP Daring, pada rabu, 17 Mei 2023 bertempat di Meeting Room Lt 3, FISIP UIN Jakarta menerima kunjungan  tamu dari Prodi Ilmu Politik UIN Alauddin Makasar. Mereka berjumlah 4 Orang yaitu Syahrir Karim, M.Si., Ph.D (Kaprodi Ilmu Politik UIN Alauddin) Nur Utaminingsih, M.Si (Sekretaris Prodi Ilmu Politik), Zulfiani, M.Si (GPM Prodi Ilmu Politik UIN Alauddin), Reskiyanti Nurdin, M.Si (Sekretaris GPM Prodi Ilmu Politik UIN Alauddin).

Rombongan tamu dari UIN Makassar tersebut diterima oleh Dekan FISIP Prof. Dr. Dzuriyatun Toyibah, M.Si., M.A., Dr. A. Iding Rosyidin, M.Si (Wakil Dekan Bidang Akademik), Dr. Cucu Nurhayati, M.Si (Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum), Dr. Agus Nilmada Azmi, M.Si (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan), Robi Sugara, M.Sc (Kaprodi Hubungan Internasional), Dr. Joharotul Jamilah, M.Si (Kaprodi Sosiologi) serta Kepala Tata Usaha FISIP UIN Jakarta Dra. Faozah, M.A beserta Jajarannya.

Tujuan kunjungan tersebut, selain untuk menjalin silaturahmi juga sekaligus menjalin kerja sama antara fakultas dan khususnya antaprodi dari kedua universitas. Dalam hal ini, khususnya Prodi Ilmu Politik

Mengawali acara, Dekan FISIP UIN Jakarta Prof. Dr. Dzuriyatun Toyibah, M.Si., M.A. memberikan sambutan dengan memperkenalkan jajaran civitas academica yang hadir. Selain itu Ia menyampaikan beberapa hal yang sedang menjadi fokus perhatian FISIP UIN  Jakarta seperti Akreditasi Internasional, dan pengelolaan jurnal FISIP secara lebih profesional dan sebagainya.

Selanjutnya Syahrir Karim, M.Si., Ph.D selaku Kaprodi Ilmu Politik UIN Alauddin menjadi perwakilan yang memberi sambutan dengan memperkenalkan jajarannya dalam kunjungan ini. Syahrir menyebut kunjungan beserta jajarannya untuk kolaborasi dalam hal penelitian, publikasi, pengajaran dan sistem kurikulum MBKM di FISIP UIN Jakarta.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan diskusi yang dimoderatori oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FISIP UIN Jakarta Dr. Iding Rosyidin, M.Si. Banyak informasi yang terungkat selama diskusi seperti masalah-masalah yang dihadapi prodi, misalnya penerapan MBKM secara sistemik, akreditasi, dan lain-lain.

Di penghujung acara, dilakukan penandatangan MOA antarfakultas dan PKS antarprodi. Dilanjutkan pemberian cinderamata di antara kedua belah pihak baik dari FISIP UIN Jakarta maupun UIN Alauddin Makassar.

[gallery link="file" ids="6491,6490,6492,6498,6493,6494,6496,6495,6497"]