FISIP Menggelar Webinar Tentang Entrepreneurship dalam Mendukung Geoekonomi di Era Digital

FISIP Daring, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UIN Syarif Hidayatullah mengadakan webinar yang diselenggarakan pada hari Kamis, 16 Maret 2023 pukul 14.00-17.00 WIB.  Acara ini menggunakan aplikasi Zoom untuk bertatap muka secara daring. Tema dari acara ini yaitu “Entrepreneurship dalam Mendukung Geoekonomi di Era Digital.

Acara workshop ini mengundang narasumber yakni Febri Dirgantara, M.M. (FISIP UIN Jakarta), Dr. M. Ichwan Hamzah (Entrepreneur), dan dimoderatori oleh Jihan Mahira (Mahasiswi FISIP UIN Jakarta). Acara dibuka dengan sambutan dari Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FISIP UIN jakarta, Dr. Agus Nilmada Azmy, M.Si yang menyambut baik acara ini untuk mahasiswa FISIP.

Narasumber pertama yang memaparkan materi yakni Dr. M. Ichwan Hamzah menjelaskan bahwa entrepreneurship memiliki peranan penting dalam pembangunan ekonomi suatu negara. "Entrepreneurship berkontribusi dalam transformasi masyarakat dengan pendapatan rendah ke pendapatan yang lebih tinggi dan dari masyarakat berbasis sektor primer ke dalam masyarakat berbasis sektor jasa dan teknologi" ujar Ichwan.

Selanjutnya narasumber kedua Febri Dirgantara M.M. menjelaskan tentang kekuatan ekonomi dapat digunakan sebagai alat untuk mencapai tujuan strategis seperti The Marshal Plan dan Belt and Road Initiative yang keduanya meningkatkan pengaruh melalui proposal keuntungan ekonomi.

Harapan diadakannya acara seminar ini menambah wawasan mahasiswa FISIP UIN Jakarta tentang apa pengaruh entrepreneurship serta dampak yang ditimbulkan untuk Indonesia dalam mendukung geoekonomi di era digital. Setelah semua narasumber memaparkan materi dibuka  sesi tanya jawab dan kemudian acara webinar ini ditutup.

[gallery link="file" ids="6310,6311,6312"]