Dekan FISIP Memotivasi Siswa/i MAN Insan Cendekia Ogan Komering Ilir Palembang

Pada hari Rabu, 31 Juli 2024, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. Dzuriyatun Toyibah, M.Si., M.A., memberikan motivasi kepada para siswa-siswi MAN Insan Cendekia Ogan Komering Ilir Palembang. Motivasi ini disampaikan dalam sebuah acara khusus yang berlangsung di Auditorium Bahtiar Effendy pada hari Senin, 29 Juli 2024. Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan semangat kepada siswa-siswi mengenai peluang pendidikan dan masa depan mereka di FISIP UIN Jakarta.

IC2 ok

Sebanyak 94 siswa/i dari MAN Insan Cendekia Ogan Komering Ilir Palembang hadir dalam kunjungan ini, yang dipimpin oleh H. Yan Safari, S.Si., MM. Mereka didampingi oleh enam orang guru yang turut berperan penting dalam proses kunjungan tersebut. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya untuk memperkenalkan dunia perguruan tinggi kepada siswa-siswi SMA dan memberikan gambaran mengenai kehidupan akademis serta berbagai program yang ditawarkan oleh FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Selama kunjungan, para siswa/i diberikan kesempatan untuk mendengarkan pemaparan mendalam tentang FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Pemaparan ini disampaikan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Iding Rosyidin, S.Ag., M.Si. Dalam pemaparannya, Dr. Iding menjelaskan berbagai aspek penting mengenai fakultas ini, termasuk program studi yang tersedia, kurikulum yang diterapkan, serta fasilitas yang mendukung proses pembelajaran. Penjelasan ini diharapkan dapat membantu siswa-siswi dalam membuat keputusan yang lebih baik terkait pilihan studi mereka di masa depan.

Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh para dekan dan kepala program studi di FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Kehadiran mereka menambah kekayaan informasi yang diterima oleh para peserta kunjungan. Para dekan dan kaprodi turut memberikan wawasan lebih lanjut tentang program-program unggulan serta visi dan misi fakultas, yang mencerminkan komitmen FISIP dalam menyediakan pendidikan berkualitas dan relevan dengan kebutuhan zaman.

Pada kesempatan ini, Taufan Maulana Firdaus, S.Pd., dari Humas UIN Syarif Hidayatullah Jakarta juga menyampaikan pemaparan mengenai sosialisasi penerimaan mahasiswa baru. Penjelasan tersebut mencakup berbagai informasi penting mengenai proses pendaftaran, persyaratan, serta jadwal penerimaan mahasiswa baru. Sosialisasi ini bertujuan untuk memudahkan siswa-siswi dalam memahami dan mengikuti prosedur pendaftaran, serta menjawab berbagai pertanyaan yang mungkin mereka miliki mengenai proses tersebut.

Acara ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi siswa-siswi MAN Insan Cendekia Ogan Komering Ilir Palembang. Dengan adanya informasi yang jelas dan terperinci mengenai FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, para siswa-siswi dapat lebih siap dalam menghadapi masa depan akademis mereka. Motivasi dan informasi yang diberikan selama acara ini diharapkan dapat membangkitkan semangat belajar dan minat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi.

Selain itu, kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta untuk menjalin hubungan baik dengan sekolah-sekolah di luar Jakarta dan memperluas jangkauan informasi mengenai program studi yang ada. Dengan mengundang siswa-siswi dari berbagai daerah, fakultas ini berusaha untuk menjangkau calon mahasiswa potensial yang mungkin belum familiar dengan keberadaan dan keunggulan FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

IC1 ok2

Kunjungan ini tidak hanya memberikan informasi akademis, tetapi juga kesempatan bagi siswa-siswi untuk bertanya langsung kepada para akademisi dan perwakilan fakultas. Interaksi ini penting untuk memperjelas berbagai hal yang mungkin belum dipahami oleh siswa, serta memberikan mereka gambaran yang lebih nyata mengenai kehidupan kampus dan proses pembelajaran di FISIP.

Dengan adanya acara ini, diharapkan akan muncul lebih banyak minat dan antusiasme dari siswa-siswi untuk melanjutkan pendidikan mereka di FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Program-program yang ditawarkan di fakultas ini diharapkan dapat menarik minat siswa yang memiliki aspirasi untuk berkarir di bidang ilmu sosial dan politik, serta memberikan mereka landasan yang kuat untuk masa depan yang sukses.

Secara keseluruhan, kegiatan ini merupakan langkah positif dalam upaya memperkenalkan dan mempromosikan FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta kepada calon mahasiswa baru. Melalui acara seperti ini, diharapkan dapat terjalin hubungan yang erat antara perguruan tinggi dengan calon mahasiswa, serta memberikan dampak positif bagi perkembangan pendidikan di Indonesia.(tris)