Alan Pasaribu Raih Juara Pertama Lomba Essay Tingkat Nasional

FISIP Daring - Alan Pasaribu, Mahasiswa Program Studi Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UIN Syarif Hidayatullah Jakarta berhasil meraih juara pertama Essai Terbaik pada perlombaan Kreativitas Mahasiswa yang diselenggarakan oleh Asosiasi Program Studi Sosiologi Indonesia (APSSI) Tahun 2023.

Alan berhasil menyisihkan peserta lainnya yang mengikuti kegiatan lomba Kreativitas Mahasiswa pada kategori Karya Essai Terbaik. Ia menuliskan essai yang berjudul “Apakah Perpindahan Pemerintahan merupakan Perpindahan Perekonomian?”.

Menanggapi itu, Kepala Program Studi Sosiologi Dr. Joharotul Jamilah, M.Si mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih oleh Alan Pasaribu. Menurutnya, prestasi ini menunjukan kemampuan mahasiswa FISIP UIN Jakarta untuk berkompetisi di tingkat nasional.

Kegiatan lomba ini rutin digelar setiap tahun oleh Asosiasi Program Studi Sosiologi Indonesia (APSSI) sebagai penanda eksistensi mahasiswa untuk terus berkarya.