Seperti menjadi sebuah tradisi, acara Halal Bi Halal biasanya diadakan setelah Hari Raya Idul Fitri. FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Melakukan Halal Bi Halal saat hari pertama masuk kerja usai libur lebaran. Acara ini diselenggarakan 28 Mei 2020 pukul 13.00-15.00 WIB melalui media virtual Zoom Meeting. Halal Bi Halal virtual tahun ini mengundang Rektor UIN Jakarta  yaitu, Prof. Dr. Amany Lubis, M.A dan Dekan FISIP Dr. Ali Munhanif, M.A. dan tausiyah oleh Prof. Dr. Din Syamsuddin. Acara ini dihadiri oleh para Wakil Rektor UIN, Para Wakil Dekan FISIP, Kaprodi, Sekprodi, GJM, Kepala Lab, dan staf Tata Usaha FISIP serta mahasiswa.

Halal Bi Halal ini merupakan kegiatan yang dapat membangun komunikasi antara Rektor, Wakil Rektor Dekan, Wakil Dekan, Dosen dan Staf di lingkungan FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Selain itu, kegiatan ini juga dapat mempererat tali silahturahmi antar pegawai di semua unit kerja FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.